Композиционный материал «Полинит»

23.09.2007
Сотрудниками компании Полинит, учеными и специалистами Института нефтехимического синтеза им. Топчиева (ИНХС РАН) и МГТУ им. Баумана разработан и освоен в производстве новый композиционный материал «Полинит». 

Этот наноструктурированный композиционный материал обладает высокими физико-химическими и эксплуатационными свойствами (износостойкостью и химической стойкостью, атмосферостойкостью, практически нулевым водопоглощением, прочностью и ударопрочностью, даже при сверхнизких температурах) и предназначен главным образом, для производства высокопрочных труб для трубопроводных систем различного назначения. 

Кроме того, этот электроизоляционный материал отличается весьма низким коэффициентом трения и высокой смазывающей способностью. Весь этот комплекс качеств делает конструкционный материал «Полинит» незаменимым в самых различных производственных областях (в машиностроении, химической промышленности, электротехнике и криогенной технике, на транспорте и судостроении, в пищевой промышленности, медицине ....). 

В строительной отрасли, монолитные плиты, из материала «Полинит», найдут (и уже находят) применение в качестве высокопрочного и износостойкого материала, длительно сохраняющего свои качества в самых различных погодно-климатических и эксплуатационных условиях. В частности, в конструкциях различных строительных машин и оборудования (облицовка ковшей экскаваторов и щитов бульдозеров, копров, покрытия дорожных катков и кузовов самосвалов, при изготовлении направляющих устройств и лент транспортеров, цепных колес и звездочек, шнеков, дисков, скребков и т.п.). С успехом этот экологически чистый материал применяется при возведении спортивных сооружений (всепогодный, круглогодичный каток «Полинит»).

← Назад к списку новостей