Группа компаний «Полинит» генерировала ряд новых перспективных разработок в области своей профессиональной специализации, футеровочных покрытий оборудования, предназначенного для транспортировки сыпучих продуктов

20.03.2013
Новые разработки ГК Полинит 

Продолжая продвижение на отечественный рынок российских продуктов и технологий, Группа компаний «Полинит» генерировала ряд новых перспективных разработок в области своей профессиональной специализации, футеровочных покрытий оборудования, предназначенного для транспортировки сыпучих продуктов: 

  • Во-первых, достигнута ранее поставленная цель – снижения общей трудоемкости футеровочных работ в 2-3 раза при футеровке бункеров с площадью защиты свыше 100 кв.м. за счет применения нового подхода к схеме футеровки и крепежной футеровочной системы. Для примера, время защиты бункера площадью 100 кв.м в среднем составит ~2-3 дня. 
  • Разработана футеровочная система Super-Glass для бункеров и емкостей хранения и транспортировки мало- и среднеабразивных сыпучих продуктов: 
    • зерна, комбикорма и пр. с/х продуктов, 
    • глины, известково-песчаной смеси (производство кирпича), 
    • цемента (силосы хранения цемента), 
отличающаяся высокой эффективностью защиты от налипания и истирания; минимальной трудоемкостью монтажных работ; относительно низкой себестоимостью, в том числе и за счет возможности проведения монтажных работ собственными силами заказчика с авторским надзором специалистов нашей компании. 
  • Разработана уникальная система динамической футеровки Anti-Frost, специально для производств, сталкивающихся с проблемами выгрузки бункеров, обусловленными интенсивным налипанием и, особенно, намерзанием в холодное время года транспортируемых руды, продуктов на стенки бункеров. Эффективность решения указанных проблем объясняется использованием нового принципа разрушения адгезионной связи, возникающей между массами продукта и поверхностью бункера. 
  • Расширена линейка футеровочных материалов под маркой «Полинит», предназначенных для применения на бункерах, емкостях, лотках, желобах, течках с целью перекрытия всего диапазона ударных и абразивных воздействий, возникающих при транспортировании сыпучих продуктов, начиная с малоабразивных мелкофракционных, заканчивая крупнокусковыми высоко твердыми и абразивными; с учетом широкого диапазона эксплуатационных температур и химической активности веществ.

← Назад к списку новостей