Статьи

RSS
Статьи 21 - 30 из 32
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все
Футеровка оборудования: цели, свойства, материалы
Футеровка оборудования представляет собой защитный слой, который создается на поверхности рабочих элементов в целях их защиты от механических повреждений, преждевременного износа, коррозии, налипания и других негативных моментов, возникающих в процессе его эксплуатации.
Читать дальше →
Материалы для футеровки оборудования
Футеровка – это защитная облицовка поверхности самого различного оборудования или его деталей при помощи специальных материалов. С ее помощью создается идеальная защита оборудования от различных неблагоприятных воздействий, которые возникают в процессе его эксплуатации и приводят к преждевременному износу или выходу из строя. Особенно распространена футеровка оборудования в таких отраслях промышленности как:
Читать дальше →
Футеровка ковшей экскаваторов
Футеровка ковшей экскаваторов, которые используются в горнодобывающей и иных отраслях деятельности, специальными материалами позволяет многократно увеличить срок эксплуатации навесного оборудования, что позволяет исключить их преждевременный износ и необходимость затрачивать дополнительные средства на покупку новых ковшей.
Читать дальше →
Футеровка труб
Футеровка труб – это защитная облицовка поверхности, которая предохраняет их от тепловых или химических воздействий любых агрессивных сред. Футеровка труб является необходимостью даже в том случае, если по ним протекает вода. Это объясняется тем, что вода обладает депассивирующим действием в отношении металлической поверхности. А с помощью футеровки удается продлить срок эксплуатации действующего оборудования и сэкономить средства на его замене.
Читать дальше →
Предпосылки и характеристика ожидаемого результата СВМПЭ.
На основе высокой прочности и износостойкости СВМПЭ нами разработаны технологии футеровки емкостей и транспортного оборудования на порядок увеличивающие межремонтный период бункеров, контейнеров, транспортеров. Низкие адгезионные свойства и отсутствие гигроскопичности практически полностью исключают намерзание породы на бункерах и течках при отрицательных температурах.
Читать дальше →
Наноструктурированный композиционный материал создан на основе нитей из сверхвысокомолекулярного полиэтилена.
Предлагаемый композиционный материал благодаря своим уникальным свойствам может быть использован при решении многих народохозяйственных проблем. В качестве примера представлены образцы, иллюстрирующие его использование для упрочнения полиэтиленовых труб. Кроме этого, представлены также образцы материала в варианте использования его также в производстве изделий индивидуальной бронезащиты (защитные шлемы и каски, бронежилеты, и т.п.). Материал является очень перспективным и как конструктивный, для изготовления корпусных и силовых элементов изделий.
Читать дальше →
Полиэтиленовая сталь
Первые в России опытные образцы сверхвысокомолекулярного полиэтилена (СВМПЭ) были получены Научно-исследовательской организацией «СИБУР-Томскнефтехим» (НИОСТ). Самый первый мешок этого вещества, с виду похожего на муку, теперь хранится в зале презентаций предприятия. Пока единственный производитель данного продукта в нашей стране -«Томскнефтехим». По мнению многих химиков, СВМПЭ - продукция будущего, которая в перспективе если не вытеснит полностью, то заметно потеснит так называемое металлическое производство. Постепенно ряд компаний начинает осваивать производство потребительских товаров из СВМПЭ, хотя это происходит не без проблем.
Читать дальше →
Футеровка полинитовыми плитами
Футеровка полинитовыми плитами поверхностей оборудования, соприкасающихся с агрессивными химическими и высокоабразивными материалами. Такая футеровка может проводиться на агрегате полностью, закрывая все его внутренние поверхности, или для наиболее угрожаемых или ответственных зон. Футеровка полинитовыми плитами позволяет исключить контакт конструкционных материалов оборудования с агрессивными средами и агентами, что существенно увеличивает сроки службы силовых элементов и узлов конструкций агрегатов.
Читать дальше →
Новые материалы – эффективные решения
В настоящее время разработка и использование высокоэффективных, и в то же время экологически безопасных материалов является одной из приоритетных задач в строительной отрасли. Оригинальную новинку, которая представит немалый интерес, и не только в строительстве, представили ученые и специалисты Института нефтехимического синтеза им. Топчиева (ИНХС РАН) и МГТУ им. Баумана.
Читать дальше →
Работы по футеровке бункеров
Уникальный комплекс свойств Сверхвысокомолекулярного полиэтилена (СВМПЭ) позволяет использовать его для решения задач по футеровке бункеров различного назначения предназначенных для складирования и выдачи сыпучих (в том числе высокоагрессивных, склонных к налипанию на металлические и бетонные поверхности) материалов, руды и пр.
Читать дальше →

Статьи 21 - 30 из 32
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все