Футеровка ковшей экскаваторов

Футеровка ковшей экскаваторов

Футеровка ковшей экскаваторов, которые используются в горнодобывающей и иных отраслях деятельности, специальными материалами позволяет многократно увеличить срок эксплуатации навесного оборудования, что позволяет исключить их преждевременный износ и необходимость затрачивать дополнительные средства на покупку новых ковшей. 


Практически каждый ковш, в том числе и общего назначения – стандартный, который защищен футеровкой, может работать в любых условиях, в том числе его можно применять для разработки скальных пород. Статистика показывает, что экономия на защитных материалах приводит к преждевременному выходу из строя навесного оборудованиям, к увеличению расходов на его ремонт, которые в некоторых случаях сопоставимы со стоимостью нового ковша. 

При этом расходы на футеровку отличаются незначительными тратами, и позволяют создать надежную защиту оборудования от любых неблагоприятных факторов, которые возникают в процессе его эксплуатации. В год на футеровку ковша требуется примерно 10% от его стоимости, при этом срок службы навесного оборудования без капитального ремонта увеличивается как минимум в два раза. 

Футеровка ковшей включает в себя: 
  • Внутреннюю и внешнюю защиту днища; 
  • Защиту боковых стенок; 
  • Защиту угловых швов; 
  • Защиту адаптеров. 

Футеровка ковшей позволяет ликвидировать проблему налипания разрабатываемых материалов на навесное оборудование, защитить его от абразивного износа, сделать ковши более стойкими к ударным воздействиям, сократить поверхностное трение, подлив срок службы на десятки лет. 

Использоваться для футеровки ковшей могут самые различные материалы. В большинстве случаев для этих целей применяются различные пластмассы, поученные при помощи полимерных технологий, которые эффективно решают проблемы трения, налипания и износа. 

Также для футеровки ковшей применяется сверхвысокомолекулярный полиэтилен «ПОЛИНИТ». Этот материал показывает эффективные характеристики в любых суровых условиях. ПОЛИНИТ обладает исключительной ударопрочностью, долговечностью, минимальной чувствительностью к фрикции. Также его отличает высокая сопротивляемость к истиранию, растрескиванию и коррозионная стойкость. 

Футеровка ковшей с применением данного материала позволяет создать надежную защиту навесного оборудования и продлить его срок службы без ремонта и замены в десятки раз.

← Назад к списку новостей