Футеровка приемного стола для ленточного конвейера

Футеровка приемного стола для ленточного конвейера

Вопрос из обращения по электронной почте: 

Просим Вас рассмотреть возможность поставки футеровки приемного стола для ленточного конвейера. Размер стола 1500*3000 мм количество 2 шт. Задача футеровки увеличить коэффициент скольжения при прохождении резинотканевой ленты по металлическому столу ленточного конвейера. 

футеровка ленточного Конвейера УКЛС


Ответ: 

Ленточный конвейер стационарный типа УКЛС применяются для транспортировки сыпучих и мелкокусковых материалов. Использование футеровки Полинит в качестве антиадгезионного слоя, для увеличения скольжения и снижения сопротивления, защитит приемный металлический стол от истирания, а также снизит энергозатраты. Для данной задачи будет достаточно футеровочной плиты толщенной в 20 миллиметров с антифрикционными добавками уменьшающими коэффициент трения. 

Футеровка промышленных и транспортных  конвейеров, бункеров транспортерных линий и течек, плитами из Полинита обеспечит высокую коррозионную стойкость, износостойкость конструкций при погрузке и разгрузке в бункера и контейнеры различных материалов, изделий и породы, а также жидких субстанций. Обеспечит работу агрегатов при изменении температуры окружающего воздуха и подаваемых материалов в широком диапазоне температур, в том числе при повышенной влажности. За счет инкапсулированных добавок уменьшит налипания и намерзания породы и других насыпных материалов на стенки емкостей, в том числе на железнодорожном транспорте. При их футеровке Полинитом, исключается необходимость механического отбивания намерзшей фракции. 

Такая футеровка может проводиться на агрегате полностью, закрывая все его внутренние поверхности, или для наиболее угрожаемых или ответственных зон. Футеровка Полинитом позволяет исключить контакт конструкционных материалов оборудования с агрессивными средами и агентами, что существенно увеличивает сроки службы силовых элементов и узлов конструкций агрегатов. В то же время высокая стойкость в химически агрессивных и высоко абразивных средах позволяет увеличивать межремонтные сроки работы, кроме того, ремонтные работы могут проводиться за меньшее время и могут быть унифицированы.

Основные параметры плит Полинит приведены в таблице:

 1. Плотность, г/мм3 0.930-1.11 ГОСТ 15139, ГОСТ 16338 
2. Твердость по шкале Шора, не менее 60-68, ГОСТ 24621 
3. Ударная вязкость по Изоду, кДж/м2 100-170, ГОСТ 19109 
4. Прочность при разрыве, МПа, не менее 34, ГОСТ 11262 
5. Относительное удлинение, %, не менее при разрыве 300, ГОСТ 11262 
6. Износостойкость мм3 /м 2,9-4,6, ГОСТ 11012 
7. Коэффициент трения 0,10, ГОСТ 11629 
8. Теплостойкость по Вика, ОС 74, ГОСТ 15088

← Назад к списку новостей