Стоимость футеровки

Стоимость футеровки

Основу современных производственных комплексов составляет технологическое оборудование, инженерные сооружения и иные агрегаты, которые требуют надежной защиты от агрессивной среды эксплуатации, что является важнейшим условием их долговременной работы. 

Для этих целей внутренняя и наружная поверхность оборудования покрывается специальным защитным слоем – футеровкой, которая может выполняться из самых различных материалов, адаптированных к работе в определенной среде эксплуатации. 

Благодаря этому слою оборудование и иные конструктивные элементы производства надежно защищены от любых неблагоприятных воздействий, которым они подвергаются со стороны агрессивной среды эксплуатации, а также со стороны обрабатываемых, транспортируемых или хранящихся материалов. Кроме того, благодаря футеровке многократно увеличивается срок службы оборудования и исключается его преждевременный износ и выход из строя. Именно поэтому футеровочные работы на данный момент широко распространены в тех областях деятельности, работа в которых сопряжена с повышенными агрессивными нагрузками на оборудование. 

На формирование стоимости футеровочных работ влияет множество факторов, из которых главными являются – площадь футеровки и ее толщина. Также стоимость футеровки зависит от сложности проводимых работ, технологических процессов, которые используются для нанесения футеровки, и цены футеровочного материала

В связи с тем, что в каждом конкретном случае требования к футеровке различны, и также отличаются сроки, сложность и условия работы, стоимость футеровки может варьироваться в значительных пределах. 

Однако в общем она включает в себя: 
  • Оценку степени воздействия отрицательных факторов на оборудование и выбор оптимальной защиты. При выборе футеровки учитывается: концентрация и вид химических веществ, температура среды, способность футеровки обеспечить качественную защиту. 
  • Непосредственно футеровочные работы по созданию защитно-облицовочного слоя. 
  • Контроль качества работ по обустройству футеровки. 

При этом стоит учитывать, что стоимость футеровки является экономичной не в том случае, если она изначально обходится не дорого, а только тогда, когда футеровка на протяжении долгого времени не требует ремонта или полной замены. В связи с этим при выборе материала футеровки следует опираться не на его стоимость, а на его технические характеристики. 

В этом случае наиболее оптимальным материалом для создания футеровки является сверхвысокомолекулярный полиэтилен ПОЛИНИТ, который отличается доступной стоимостью и уникальными характеристиками. 

Он может использоваться в обширном диапазоне температур, под воздействием которых не теряет присущих ему качеств, отличается высокой устойчивостью к воздействию химических веществ, а также в минимальной степени подвержен абразивному износу. Именно поэтому выбор ПОЛИНИТА позволяет обустроить самую эффективную футеровку по незначительной цене.

← Назад к списку новостей